Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry

Bild: Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gHähnchenbrustfilets; oder - Putenschnit elca. 26.32 €
8 Brick-Teig (Filo-, Phyllo- - Teig) 
4 Weiße Zwiebeln; fein ge- - würfeltca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
250 gTomaten; geschält (Dose)ca. 0.89 €
1 Curry 
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
1 Koriandergrün 
50 gButter - geschmolzenca. 0.50 €
6 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Honig 
150 gMandelnca. 1.49 €
2 Eierca. 0.51 €

Dekoration
1 Puderzucker 
1 Curry 

Zubereitung:

Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben. Währenddessen den Ofen auf 210oC vorheizen. Die Hälfte des Brickteig in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter jeweils mit Butter bepinseln. Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander entfernen* hier kommt die Variante Petra: die Flüssigkeit bis auf einige Esslöffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die verschlagenen Eier einrühren, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen, keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf dem Brickteig verteilen. Die Fleischstücke wieder in die Sauce geben und alles auf den Mandeln verteilen.

*weiter Originalrezept: die Masse auf den Brickteig füllen. Mit den restlichen gebutterten Brickteigblättern bedecken, dabei die Pastilla verschließen, indem man den Teig ins Innere der Form schlägt. Für 20 Minuten in den Ofen schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit Puderzucker bestäuben, dann mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenräume mit Currypulver bestäuben. So erhält man ein Streifenmuster. Die Pastilla sehr heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kokos Teig Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   


Mehr Info: