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Rezept: Pastinakenplätzli

Bild: Pastinakenplätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPastinakenca. 1.98 €
250 gKarottenca. 0.21 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELWeizenvollkornmehl (evtl. - mehr)ca. 0.04 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLgemahlener Koriander - gehäuft (x)ca. 0.01 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Pastinaken und die Karotten unter fließendem Wasser sehr gut bürsten. Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen abschneiden.

Die Rüben fein reiben. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben und mit den Pastinaken und den Karotten mischen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und die Petersilie zu den Pastinaken geben und alles sehr gut miteinander verrühren. Es soll ein gut formbarer, jedoch nicht zu fester Teig entstehen. Je nachdem, ob der Teig zu weich oder zu fest ist, noch etwas Mehl oder Wasser zufügen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2 cm dicke und 8 cm lange Plätzchen formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinakenplätzli darin bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.

Dazu passt: Blattspinat.

315 kcal/Portion


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(*) Für diese Version von Pastinakenplätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn


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