Rezept: Pastinakenplätzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pastinaken | ca. 1.95 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Weizenvollkornmehl (evtl. - mehr) | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | gemahlener Koriander - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Pastinaken und die Karotten unter fließendem Wasser sehr gut bürsten. Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen abschneiden.
Die Rüben fein reiben. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben und mit den Pastinaken und den Karotten mischen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und die Petersilie zu den Pastinaken geben und alles sehr gut miteinander verrühren. Es soll ein gut formbarer, jedoch nicht zu fester Teig entstehen. Je nachdem, ob der Teig zu weich oder zu fest ist, noch etwas Mehl oder Wasser zufügen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2 cm dicke und 8 cm lange Plätzchen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinakenplätzli darin bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.
Dazu passt: Blattspinat.
315 kcal/Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten |