Rezept: Bauernpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Schweinebauch - ohne Schwarte | ca. 3.11 € |
250 g | Schweinefilet | ca. 2.50 € |
350 g | Schweineleber | ca. 2.34 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
50 g | Anchovisfilet | ca. 1.62 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 | Wacholderbeeren | |
6 | schwarze Pfefferkörner | |
1 EL | Herbes de Provence | |
8 | dünne Scheiben - Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und
fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner
zerdrücken.
Die Fleischmasse mit dem Schmalz verkneten, Rotwein, Anchovis, Knoblauch
und Gewürze einarbeiten
Eine Kastenform mit 6 Scheiben Speck auslegen. Die Fleischmasse
einfüllen und mit dem restlichen Speck bedecken.
Die Form in die Saftpfanne oder eine grössere Form stellen.
Beide Formen in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äußere Form gießen.
2 Stunden garen; die Pastete ist gut, wenn beim Anstechen hellrosa
Saft austritt.
Nach dem Garen Fett abgießen und die Pastete mit einem Gewicht
beschwert 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
Stürzen & in Scheiben schneiden.
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