Rezept: Pastinaken-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 6.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 torte:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 dl | Birnendicksaft | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
300 g | Mandeln; gerieben | ca. 2.69 € |
300 g | Pastinaken | ca. 1.19 € |
0.5 dl | Kirsch | ca. 0.57 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver und Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.
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