Rezept: Bauernpfanne(kuchen...)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gschwellti; vom Vortag - Pellkartoffeln | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
150 g | Geräucherten Speck | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 dl | Saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter Wenden zirka zehn Minuten braten.
Eier, Halbrahm, Milch, Schnittlauch und Käse zusammen verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit einer flachen Kelle gelegentlich hin und her schieben; stocken lassen, so dass die Oberfläche noch feucht bleibt. Ohne zu wenden auf eine Platte anrichten und mit Saisonsalat servieren.
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