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Rezept: Pauillac-Lamm Orientalisch

Bild: Pauillac-Lamm Orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammcarrée (französisches - Pauillac oder Deichlamm aus der Region)ca. 8.99 €
Frischer Rosmarin 
200 ggelbe Zucchini - gestiftetca. 0.60 €
200 gGrüne Zucchini, gestiftet 
1 TLRas-el-hanout - (Gewürzmischung) 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 ELArganöl (Öl einer - nussartigen Frucht aus Marokko) 
200 mlBrauner Lammfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammcarree sauber parieren und die Knochen putzen. Mit Salz würzen und mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten garen. An einem warmen Ort (Ofen 60 Grad) 15 Minuten ruhen lassen.

Zucchinistifte in Olivenöl anbraten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und durchschwenken. Mit Raz el Hanout und Salz abschmecken und mit Arganöl vollenden. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne den Lammfond zur gewünschten Kraft einkochen und mit kalten Butterwürfeln binden.

Das Lamm mit schäumender Butter, Raz el Hanout und Rosmarin nachbraten. -Das Gemüse auf vier heiße Teller verteilen, Lamm aufschneiden und an das Gemüse legen.

Reichen Sie als Beilage dazu Bulgur (Weizengrütze). Wie Couscous zubereiten und mit Arganöl und Zitrone abschmecken.


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(*) Für diese Version von Pauillac-Lamm Orientalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Ras-el-hanout  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucchini - gelb


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