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Rezept: Pavlova - Variation 3

Bild: Pavlova - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Grundlage
5 Eiweißca. 0.42 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
0.5 TLVanille-Extrakt 
1 TLMalz-Essig 

Füllung
500 mlSahneca. 2.73 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 TLGrand Marnierca. 0.07 €
500 gfrischer Fruchtsalat 

Zubereitung:

Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize den Ofen auf 150C vor. Schlage das Eiweiß steif und gib 120 g vom Puderzucker hinzu. Weiter Rühren für eine Minute oder bis alles schön steif und glatt ist. Die restliche Menge vom Puderzucker, die Maisstärke, die Vanille und den dunkelbraunen Malz-Essig einarbeiten. Gib 1/3 dieser Masse auf das Backblech und verteile es gleichmäßig im markierten Kreis. Der Rest der Masse wird mit einer Tortenspritze am Kreis entlang zu einem Rand aufgebaut. Nun kommt diese Grundform für 1 1/2 Stunden in den Ofen und wird leicht braun gebacken. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen. Nun wird die Sahne geschlagen und dabei der Zucker mit Orangen-Likör untergehoben. Fülle die Schlagsahne nun in die vorgebackene Form und schichte den Fruchtsalat in deren Mitte darüber.

Pavlova ist ein traditionelles australisches Dessert und nach der russischen Ballerina Anna Pavlova benannt. Im wesentlichen besteht es aus dem mit Creme und Fruchtsalat gefüllten Boden und wird mit Eiskrem, Gelee oder anderen süßen Cremes serviert. Es gibt viele Variationen. So kann der Fruchtsalat aus gewürfelten und gemischten Früchten, wie Ananas, Passionsfrüchten, Erdbeeren, Kiwi, Melone u.a. (je nach Saison und Angebot) bestehen.


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(*) Für diese Version von Pavlova - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz


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