Rezept: Pecankuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Boden: | ||
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
110 g | brauner Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 | Eier, verquirlt | ca. 0.51 € |
500 ml | Maissirup | |
2 EL | Vanilleextrakt | |
150 g | Pecannussstücke | ca. 2.77 € |
Pecannusshälften |
Zubereitung:
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Für den Boden Butter und Mehl vermischen, dann Wasser dazugeben. Gut verkneten, zu einem Ball formen und wieder in die Schüssel geben. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, Teig ausrollen und in eine Form mit 20 cm Durchmesser geben. Auch den Rand der Form mit Teig auskleiden.
Für die Füllung Zucker, Maisstärke und Eier in einer Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät verrühren. Dann den Sirup und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Pecannussstücke auf den Teig legen. Füllung darübergeben und 40 Minuten backen. Wenn man mit einem Messer hineinsticht, darf nichts mehr haften bleiben. Auskühlen lassen.
Mit den halben Pecannüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig |