Rezept: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Muffins | ||
75 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
75 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
110 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Butter; zerlassen und - leicht abgekühlt | |
0.5 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.75 € |
120 g | Aprikosen, frisch; - feingehackt | |
30 g | Pecannüsse; feingehackt, - leicht geröstet | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zimtguss | ||
75 g | Puderzucker; gesiebt | ca. 0.15 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.12 € |
4 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
12 | Pecannüsse; geröstet | |
Sommerfreuden |
Zubereitung:
* für 20 kleine oder 6 große Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und über die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgerührt werden). Nun mit einem großen Löffel die Mehlmischung rasch unter die flüssigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchrühren ~sie darf unschön und ungleichmäßig aussehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schön locker werden.
Die Aprikosen, die Pecannüse und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchrühren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200Gradc vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und gebräunt sind.
Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und abkühlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und je eine Pecannuss daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen 10 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.21 € Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das |