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Rezept: Bauernsalat mit Kräuter-Vinaigrette

Bild: Bauernsalat mit Kräuter-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE
1 Kopf Romana-Salat, - gewaschen, in 
mundgerechte Stücke - erpflückt 
2 Gurken, in Scheiben 
1 Gelbe Paprikaschote, in - Streifen 
0.5 Becher Schwarze Oliven 
2 Reife Tomaten, gewürfelt 
0.5 Becher Feta-Käse, zerbröckelt 

FÜR DIE VINAIGRETTE
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
0.5 BecherRotweinessig 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet, gehäuft 
0.5 TLEstragon, getrocknet - gehäuft 
1 TLSchnittlauchröllchen - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Salatzutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubglas füllen und gut durchschütteln. Direkt vor dem Auftragen die Vinaigrette über den Salat, gießen, durchmischen und servieren.


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(*) Für diese Version von Bauernsalat mit Kräuter-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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