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Rezept: Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat

Bild: Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeldsalatca. 1.39 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
100 mlÖlca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gKleine Kartoffeln - (festkochend)ca. 0.86 €
150 gButterca. 1.01 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €
1 Schwarze Wintertrüffel (50- - 60 g) 
400 gSehr reifer Vacherin Mont - d*Or  

Zubereitung:

1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml einkochen lassen. Mit Rotweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, auf der ausgeschalteten Kochstelle ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

3. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, bei milder Hitze in 4-5 Minuten leicht braun werden lassen.

4. Das Meersalz in einem Mörser grob zerstoßen.

5. Die Trüffel mit einer Bürste putzen und sehr dünn schälen. Feldsalat mit dem Dressing marinieren.

6. Feldsalat und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit einem kleinen Löffel den Vacherin zwischen der Rinde herauslösen und ebenfalls auf den Teller geben (die Rinde wird nicht gegessen!). Kartoffeln zerdrücken, mit der Butter beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Trüffel über Kartoffeln und Käse hobeln.

Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 86, Kohlenhydrate in g: 28, kcal: 979, kJ: 4100

Getränke-Empfehlung: Gigondas, Rhone


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(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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