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Rezept: Pelmeni nach verschiedenen Arten

Bild: Pelmeni nach verschiedenen Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
400 gMehlca. 0.58 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlWasser, bis zur Hälfte mehrca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Füllung 1
200 gRindfleischca. 5.98 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
3 ELBrühe; oder Wasserca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung 2
400 gRindfleischca. 11.96 €
200 gNierenfett 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung 3
200 gSchinkenca. 7.78 €
200 gWildfleisch oder - Rindfleisch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Gestossenes Eis 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Nelken 

Füllung 4
150 gGetrocknete Steinpilzeca. 20.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung 5
100 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
400 gSchinken - gekochtca. 15.56 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Grundrezept: Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verrühren, dass ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). Mit Salz würzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm dünn ausrollen. Füllen, Täschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

Füllung 1: Sibirische Pelmeni I, Snamenitie sibirskie pelmeni I.

Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, mit Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit zerlassener Butter, saurer Sahne oder gepfeffertem Essig reichen.

Füllung 2: Sibirische Pelmeni Ii, Snamenitie sibirskie pelmeni Ii.

Alle Zutaten durch den Wolf drehen, gut mischen und würzen.

Füllung 3: Sibirische Pelmeni Iii, Snamenitie sibirskie pelmeni Iii.

Schinken, Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit etwas gestossenem Eis geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Nelken würzen.

Füllung 4: Pelmeni mit Pilzen, Pelmeni s gribami Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgekühlt mit gehackten Eiern verrühren.

Füllung 5: Pelmeni mit Pilzen und Schinken, Pelmeni s gribami i wetschinoi Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und den sehr fein geschnittenen Schinken zufügen. Gut mischen und würzen.


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(*) Die Zubereitung von Pelmeni nach verschiedenen Arten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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