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Rezept: Penne aus der Toscana

Bild: Penne aus der Toscana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.13 €
150 gRohschinken (feine - Streifen),ca. 0.00 €
500 greife Tomaten (geschält und - in Würfel)ca. 1.69 €
oder Pelati (geschälte - Tomaten aus der Dose), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gBlattspinat,ca. 1.00 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
500 ggekochte Penne (al dente)ca. 1.19 €

Zubereitung:

Bearbeitet von Lothar Schäfer

In heißem Öl die Zwiebeln und den Schinken glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel dazufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.

In der Zwischenzeit den gewaschenen Spinat in wenig Salzwasser bei kleiner Hitze garen. Danach abkühlen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und klein hacken.

In einem Topf die Butter und die Milch schmelzen lassen, den Käse unterrühren und vom Feuer nehmen. Die Penne und den gehackten Spinat gut mit der Käsesauce vermischen und durchziehen lassen.

Zum Schluss die Tomatensauce untermischen, nochmals heiß werden lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Penne aus der Toscana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudel Penne Tomate


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