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Rezept: Penne mit Hummer

Bild: Penne mit Hummer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPenneca. 0.40 €
1 Hummerschwanz - oder Langustenschwan 
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.02 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 clCognacca. 0.37 €

Zubereitung:

Penne in viel heißem Wasser nicht zu weich garen. Lieber eine Minute zu wenig als eine zuviel.

Hummerschwanz in nussgroße Stücke zerteilen, dabei in der Schale lassen, das gibt ein zusätzliches Aroma

Die Hummerstücke in einer großen Pfanne mit Butter sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und zwei Minuten auf dem Feuer lassen.

Die abgeschreckten und abgetropften Penne in die Pfanne geben. Heisse Hühnerbrühe dazugeben und mit Sahne und Cognac abrunden.

Ganz heiß einkochen lassen, so ca. zwei bis drei Minuten , dann auf eine Servierplatte geben, mit weißen Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Penne mit Hummer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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