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Rezept: Penne Rigate mit Lachs und Wodka

Bild: Penne Rigate mit Lachs und Wodka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 ELRosa Pfefferbeeren 
120 gRäucherlachs-Rückenfilet - (im Stück, ersatzweise Räucherlachsscheiben)ca. 4.07 €
20 gButterca. 0.14 €
50 mlWodkaca. 0.36 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
280 gPenne rigateca. 0.67 €
80 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
12 Schnittlauchspitzen 

Zubereitung:

1. Tomaten vierteln, entkernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wodka auffüllen und stark einkochen. Sahne zugießen und bei milder Hitze 2-3 Minuten sämig einkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung biss fest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Penne und Nudelwasser im Topf mit der Sahnesauce mischen. Tomaten und 2/3 vom Mascarpone zugeben und verrühren, eventuell leicht salzen und mit rosa Pfefferbeeren würzen. Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller geben und auf jede Portion Lachs, Schnittlauch und restlichen Mascarpone geben. Sofort servieren.

Pro Portion 17 g E, 29 g F, 52 g KH = 546 kcal (2290 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne Rigate mit Lachs und Wodka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wodka 37,5% Vol.


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