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Rezept: Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung

Bild: Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Peperoni - Paprikaschote quer halbiert, geputzt 

Füllung
2 Zucchetti - fein gehackt 
1 ELThymianblättchen 
100 gFeta - fein erbröckeltca. 1.66 €
20 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, ausgedrückt und grob gehacktca. 2.69 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Ei - verquirltca. 0.26 €
200 mlGemüsebouillon - oder Weißweinca. 1.84 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
2 ELProvencekräuter 
Olivenöl - oder Butterflöckchen 

Sauce
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
Hefepaste - Cenovis 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen.

Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni füllen. Mit Bouillon (oder Weißwein) umgießen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 GradC backen.

Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekräuter mischen und über die Peperoni streuen. Mit Olivenöl beträufeln oder mit Butterflocken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen schieben. Die übrige Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen geben, Rahm, Tomatenpüree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifügen und Sauce um die Peperoni gießen.


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(*) Die Zubereitung von Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


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