Rezept: Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Peperoni - Paprikaschote quer halbiert, geputzt | |
Füllung | ||
2 | Zucchetti - fein gehackt | |
1 EL | Thymianblättchen | |
100 g | Feta - fein erbröckelt | ca. 1.66 € |
20 g | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, ausgedrückt und grob gehackt | ca. 2.69 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
200 ml | Gemüsebouillon - oder Weißwein | ca. 1.84 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
2 EL | Provencekräuter | |
Olivenöl - oder Butterflöckchen | ||
Sauce | ||
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
Hefepaste - Cenovis | ||
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen.
Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni füllen. Mit Bouillon (oder Weißwein) umgießen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 GradC backen.
Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekräuter mischen und über die Peperoni streuen. Mit Olivenöl beträufeln oder mit Butterflocken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen schieben. Die übrige Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen geben, Rahm, Tomatenpüree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifügen und Sauce um die Peperoni gießen.
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