Rezept: Peperoni-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
1 | Grüner Peperoni | |
1 | Gelber Peperoni | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 Scheibe(n) | Altbackenes Brot | ca. 0.15 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
geröstete Brotscheiben | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Brotscheiben in wenig Wasser einweichen. Tomaten gut waschen, vierteln und durchs Passe-vite treiben. Gurke schälen, grünen Peperoni entkernen. Zusammen mit dem eingeweichten Brot, Knoblauch, einige Basilikumblättern sowie etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Mixen, bis eine homogene Paste entsteht. Diese Mischung mit den Tomaten vermengen, salzen, pfeffern, mit Sherry parfümieren und in Schälchen verteilen.
Gelben Peperoni entkernen, in kleine Würfel schneiden, die Creme damit dekorieren, einige Basilikumblättchen dazugeben.
Serviert wird die Creme mit gerösteten Brotscheiben, die mit 0el bepinselt und mit Oregano bestreut werden.
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