Rezept: Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 mittelgr. | Reife Birnen | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
250 ml | Amontillado Sherry | |
2 | Nelken | |
50 g | Geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen. Noch Belieben Schlagsahne dazu reichen.
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