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Rezept: Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado

Bild: Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 mittelgr.Reife Birnen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gRosinenca. 0.28 €
250 mlAmontillado Sherry 
2 Nelken 
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
1 TLButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Eine Gratinform einfetten und Birnenhälften hineinlegen. Mit Zucker und Rosinen bestreuen und die Nelken dazugeben. Amontillado darübergießen und Form mit Alufolie bedecken. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Inzwischen die Mandeln in der Butter goldbraun anrösten und vor dem Servieren über die Birnen streuen, Birnen warm servieren oder im Sud abkühlen lassen. Noch Belieben Schlagsahne dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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