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Rezept: Perlhuhn auf Weißbrotcanape

Bild: Perlhuhn auf Weißbrotcanape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Junges Perlhuhn 
1 Scheibe(n)Fetter Speck; (dünn) 
30 gButter; zum Einfettenca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Hähnchenleber 
20 gButter; für die Leber 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
20 gButter; für das Brot 
2 Cognac - zum Flambieren 
Kresse; zum Dekorieren 

Zubereitung:

Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im 200-220 ?C heißen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratsaft oder Wasser begießen. Leber würfeln, in der Butter anbraten, im Mixer zerkleinern und würzen.

In derselben Pfanne die Butter für das Brot auslassen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem angewärmten Cognac flambieren. mit Kresse dekorieren.

Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weißwein und Bouillon ablöschen, mit Creme fraiche binden und über die Perlhuhnhälften gießen.

Info: : Perlhühner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes, die heute hauptsächlich in Frankreichs Hühnerhöfen aufgezogen werden. Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurückliegende Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und Fasan. Perlhühner gehören zu den wirklichen Geflügel-Delikatessen. Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Würzen mit Lorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weißwein oder Thymian unterstrichen.


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhn auf Weißbrotcanape erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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