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Rezept: Perlhuhn mit Feigen

Bild: Perlhuhn mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn 
2 Frische Feigen; geschält - und in kleine Würfelca. 0.78 €
geschnitten 
1 Boskop-Apfel; in groben - Würfelnca. 0.75 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 kl.Karotteca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Weißer Lauch, in kleinen - Würfeln 
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlApfelweinca. 0.13 €
Bouillon; nach Bedarf 
250 gTomaten; geschält, entkernt - gehacktca. 0.85 €

Garnitur
2 Frische Feigen; geschält,in - dünnen Scheibenca. 0.78 €
1 Ei; geschlagenca. 0.17 €
Mehl 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Schmortopf erwärmen. Zwiebeln, Karotten und Lauch 5 Minuten darin dünsten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und etwas auskühlen lassen. mit Feigen- und Apfelwürfeln vermischen und das Perlhuhn damit füllen.

Das Huhn binden, salzen und in den Schmortopf legen. mit etwas Olivenöl einpinseln und zugedekt im Ofen bei hoher Temperatur 5 Minuten anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Perlhuhn 20 Minuten schmoren. Das Mehl in den Topf streuen und anschwitzen. Danach den Apfelwein und die Tomaten zufügen, alles gut aufrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten weiterschmoren. Wenn nötig, etwas Bouillon beigeben.

Perlhuhn aus dem Topf nehmen, die Füllung aus der Bauchhöhle nehmen und zur Sauce in den Topf geben. Perlhuhn warm stellen.

Sauce kurz aufkochen, durchrphren, im Mixer fein pürieren und in einem kleinen Topf nochmals kurz aufkochen.

Garnitur: Feigenscheiben in Mehl und Ei wenden und im heißen Öl kurz braten. Leicht salzen.

Perlhuhn in Portionsstücke schneiden. Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Perluhnstücke darauf anrichten und mit den gebratenen Feigen garnieren.


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(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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