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Rezept: Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree

Bild: Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Perlhuhnbrüste 
8 Scheibe(n)Prosciutto 
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DAS PÜREE
2 kl.Knollen Fenchel 
20 mlPernodca. 0.40 €
300 gMehlige Kartoffeln - (geschält)ca. 0.67 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Pack.Safranfäden 
1 ELButter - kaltca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Perlhuhnbrüste leicht salzen und pfeffern, mit den Prosciutto- Scheiben umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Perlhuhnbrüste gemeinsam mit den Thymianzweigen rundum anbraten. Perlhuhnbrüste für etwa 8 Minuten in das auf 200 °C vorgeheizte Rohr geben. Danach herausnehmen und warm stellen.

Für das Püree: Fenchelknollen waschen, das Grün für die spätere Garnierung beiseite geben. Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden. Fenchel würfelig schneiden, in Wasser weich kochen. Erdäpfel ebenfalls in Wasser weich kochen. Weich gekochten Fenchel abseihen, Pernod, Safran, Thymian und Obers zugeben, kurz einkochen lassen. Fenchel mixen, danach durch ein feines Sieb streichen. Die gekochten Erdäpfel abseihen, durch eine Presse drücken und mit dem Fenchelmus vermischen. Zum Abschluss die kalte Butter einrühren.

Perlhuhnbrust mit dem Erdäpfel-Fenchel-Püree auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust auf Erdäpfel-Fenchelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Perlhuhn - Brust  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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