Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Perlhuhnbrust auf Quittenmus

Bild: Perlhuhnbrust auf Quittenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Perlhuhnbrüste mit Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
Öl - zum Braten 

FÜR DAS QUITTENMUS
2 Quitten 
4 Gewürznelken 
0.25 Zimtrinde 
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
2 TLHonigca. 0.07 €
Rote Rüben-Würfel für die - Garnitur 

Zubereitung:

Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut etwas anheben, jeweils einen Zweig Rosmarin unter die Haut schieben. Quitten schälen, halbieren und in 2-cm-Würfel schneiden. In einem Topf Apfelsaft mit Nelken, Honig und Zimtrinde aufkochen. Die Quittenwürfel darin weichkochen. Nelken und Zimtrinde aus dem Topf fischen, die Masse im Mixbecher fein pürieren.

Die Perlhuhnbrüste in einer Pfanne in etwas Öl saftig braten, danach abgedeckt rasten lassen. Quittenmus auf Tellern anrichten, Perlhuhnbrüste darauf legen, mit Rote Rüben-Würfeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust auf Quittenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Nelken ganz  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
ÄhzezuppÄhzezupp   6 Portionen
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.77 €
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   


Mehr Info: