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Rezept: Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen

Bild: Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Perlhuhnbrüste 
1 ELWaldhonigca. 0.12 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
0.25 Chilischote, fein gehacktca. 0.04 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLschwarzer Pfeffer, zerstosse - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Schalotte zugeben und wenig später den Knoblauch. Beides bräunen, dann den Honig und die übrigen Zutaten in die Pfanne geben. Die Brüstchen ständig schwenken, so dass der Honig karamellisiert und das Fleisch glaciert.

Pfanne zur Seite stellen und noch etwa ruhen lassen.

Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn - Brust  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Waldhonig  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Honig Perlhuhn


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