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Rezept: Perlhühner auf Traubensauerkraut

Bild: Perlhühner auf Traubensauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLgrüner Pfeffer in Lake - abgetropft ,gehäuft (x)ca. 0.13 €
4 ELHonigca. 0.42 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
250 grunde Schalotten 
250 ggrüne kernlose Weintrauben 
1 Dose(n)Sauerkraut - (810 g EW)ca. 0.33 €
250 mlweißer Traubensaftca. 0.60 €
2 Perlhühner; halbiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Grünen Pfeffer hacken, mit Honig, Zitronensaft und 1/2 TL Salz verrühren und beiseite stellen.

Thymian abzupfen. Schalotten in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschrecken, dann abziehen. Trauben waschen und abzupfen. Sauerkraut auf die Fettpfanne des Backofens geben. Schalotten, Trauben, Traubensaft und Thymian darauf verteilen und salzen.

Perlhuhnhälften waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Perlhuhnhälften darin portionsweise auf jeder Seite 2 Minuten braten. Perlhuhnhälften auf das Sauerkraut setzen und mit der Honig-Pfeffer-Mischung bestreichen.

Perlhühner auf dem Krautbett im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten braten (Gas 3, Umluft 170 Grad), dabei ab und zu mit der restlichen Honig-Pfeffer-Mischung bestreichen.

Backofen auf 225 Grad schalten (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) und die Perlhühner weitere 10 Minuten braten. Dann vom Kraut nehmen und abgedeckt warm halten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Perlhuhnhälften servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree mit Nussbutter.


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(*) Für diese Version von Perlhühner auf Traubensauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Traubensaft - weiß  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft


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