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Rezept: Perlhuhn-Schmortopf

Bild: Perlhuhn-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn; 1300g/Stück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Aubergine; 500g/Stück 
2 Zucchini; 250g/Stück 
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Rosmarinzweig 
1 Zweig(e)Oregano 

Zubereitung:

Das Perlhuhn in die doppelte Anzahl wie oben angegeben, teilen, salzen, Pfeffern und in der Hälfte des Olivenöls rundherum braun anbraten.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem restlichen Oliven Öl nicht zu dunkel anbraten.

Paprikaschoten in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zugeben.

Die angebratenen Perlhuhnstücke auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backkofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Perlhuhn-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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