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Rezept: Perlhuhn-Schmortopf

Bild: Perlhuhn-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn; 1300g/Stück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Aubergine; 500g/Stück 
2 Zucchini; 250g/Stück 
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Rosmarinzweig 
1 Zweig(e)Oregano 

Zubereitung:

Das Perlhuhn in die doppelte Anzahl wie oben angegeben, teilen, salzen, Pfeffern und in der Hälfte des Olivenöls rundherum braun anbraten.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem restlichen Oliven Öl nicht zu dunkel anbraten.

Paprikaschoten in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zugeben.

Die angebratenen Perlhuhnstücke auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backkofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln


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(*) Für diese Version von Perlhuhn-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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