Rezept: Persischer Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Basmati | ca. 0.56 € |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
1 | riefchen Safran | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basmati in
reichlich leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und 10 min halbgar kochen.
Butterschmalz in einem schweren gusseisernen Topf zerlassen,
Kartoffelscheiben möglichst dich nebeneinander auf den Topfboden in
einer Lage anorden. Salzen. Halbgar gekochten Reis in einen Haarsieb
geben und mit Wasser spülen, kurz abtropfen lassen und auf den
Kartoffelscheiben kegelförmig aufhäufen. Butter zerlassen,
zermörserte Safranfäden einrühren, über den Reis schütten. Ganz
leicht salzen. Um den Topfdeckel ein Küchenhandtuch binden. Deckel auf
den Topf setzen und 5 min auf hoher Temperatur fahren. Dann die
Temperatur auf 'klein' stellen und Reis weitere 20 min dämpfen lassen.
Safaranreis mit dem restlichen vermischen, die knsuprig gegarten
Kartoffelscheiben und den Reis zusammen auf die Teller geben.
Dazu passt eine schöne Lamm-Kichererbsen-Tajine, aber auch jede andere
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die |