Rezept: Pesto in der Küchenmaschine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Küchenmaschine | ||
100 g | Basilikumblätter, frisch | ca. 0.73 € |
8 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 1.02 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fertigstellung mit der Hand | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
2 EL | Pecorino Romano | |
45 g | Butter, bei Zimmertemperatur | |
675 g | Pasta |
Zubereitung:
Das Basilikum kurz in kaltes Wasser legen. Dann waschen und mit Küchenpapier vorsichtig und gründlich trockentupfen.
Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, gehackten Knoblauch und eine große Prise Salz in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Creme mixen.
In eine Schüssel umfüllen und die beiden geriebenen Käsesorten mit der Hand hineinrühren. Wegen der sehr viel besseren Konsistenz lohnt es sich, dies mit der Hand zu tun. Sobal sich der Käse gleichmäßig mit den übrigen Zutaten verbunden hat, die weiche Butter sorgfältig daruntermischen.
Wenn Sie die Pasta mit dem Pesto vermischen, verdünnen Sie ihn leicht mit 1 bis 2 Esslöffeln von dem heißen Kochwasser der Pasta.
Einfrieren: Bereiten Sie den Pesto bis zum Ende von Anweisung 2 und frieren Sie ihn ohne Käse und Butter ein. Käse und Butter erst kurz vor dem Servieren mit dem aufgetauten Pesto vermischen.
Hinweis: Ich bekomme guten Pecorino Romano in meiner Gegend eher selten. Statt dessen verwende ich einen milden Schafskäse - auch das schmeckt.
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