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Rezept: Pesto in der Küchenmaschine

Bild: Pesto in der Küchenmaschine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Küchenmaschine
100 gBasilikumblätter, frischca. 0.73 €
8 ELOlivenöl - extra vergineca. 1.02 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Fertigstellung mit der Hand
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
2 ELPecorino Romano 
45 gButter, bei Zimmertemperatur 
675 gPasta 

Zubereitung:

Das Basilikum kurz in kaltes Wasser legen. Dann waschen und mit Küchenpapier vorsichtig und gründlich trockentupfen.

Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, gehackten Knoblauch und eine große Prise Salz in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Creme mixen.

In eine Schüssel umfüllen und die beiden geriebenen Käsesorten mit der Hand hineinrühren. Wegen der sehr viel besseren Konsistenz lohnt es sich, dies mit der Hand zu tun. Sobal sich der Käse gleichmäßig mit den übrigen Zutaten verbunden hat, die weiche Butter sorgfältig daruntermischen.

Wenn Sie die Pasta mit dem Pesto vermischen, verdünnen Sie ihn leicht mit 1 bis 2 Esslöffeln von dem heißen Kochwasser der Pasta.

Einfrieren: Bereiten Sie den Pesto bis zum Ende von Anweisung 2 und frieren Sie ihn ohne Käse und Butter ein. Käse und Butter erst kurz vor dem Servieren mit dem aufgetauten Pesto vermischen.

Hinweis: Ich bekomme guten Pecorino Romano in meiner Gegend eher selten. Statt dessen verwende ich einen milden Schafskäse - auch das schmeckt.


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(*) Für diese Version von Pesto in der Küchenmaschine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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