Rezept: Pesto in der Küchenmaschine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Küchenmaschine | ||
100 g | Basilikumblätter, frisch | ca. 0.73 € |
8 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.61 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fertigstellung mit der Hand | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
2 EL | Pecorino Romano | |
45 g | Butter, bei Zimmertemperatur | |
675 g | Pasta |
Zubereitung:
Das Basilikum kurz in kaltes Wasser legen. Dann waschen und mit Küchenpapier vorsichtig und gründlich trockentupfen.
Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, gehackten Knoblauch und eine große Prise Salz in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Creme mixen.
In eine Schüssel umfüllen und die beiden geriebenen Käsesorten mit der Hand hineinrühren. Wegen der sehr viel besseren Konsistenz lohnt es sich, dies mit der Hand zu tun. Sobal sich der Käse gleichmäßig mit den übrigen Zutaten verbunden hat, die weiche Butter sorgfältig daruntermischen.
Wenn Sie die Pasta mit dem Pesto vermischen, verdünnen Sie ihn leicht mit 1 bis 2 Esslöffeln von dem heißen Kochwasser der Pasta.
Einfrieren: Bereiten Sie den Pesto bis zum Ende von Anweisung 2 und frieren Sie ihn ohne Käse und Butter ein. Käse und Butter erst kurz vor dem Servieren mit dem aufgetauten Pesto vermischen.
Hinweis: Ich bekomme guten Pecorino Romano in meiner Gegend eher selten. Statt dessen verwende ich einen milden Schafskäse - auch das schmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen |