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Rezept: Petersilien-Flan mit Zitronensauce

Bild: Petersilien-Flan mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gPetersilienblätter - abge upft gewogen 
Stengel aufbewahren 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 mlVoll-Sauerrahmca. 0.16 €
150 gBlanc battu 1/4-fett - Ersat : Quark 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZITRONENSAUCE
1 dlVoll-Sauerrahmca. 0.33 €
50 mlSahneca. 0.27 €
0.5 TLZitronenschale - gehäuft 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Petersilienblätter fein hacken.

Die Petersilienstengel grob schneiden. Mit der Milch und dem Voll-Sauerrahm drei bis vier Minuten leicht kochen lassen. Durch ein Sieb auf die gehackte Petersilie gießen.

Den Blanc battu und die Eier beifügen. Mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kleine Souffleförmchen oder Espresso-Tassen ausbuttern. Die Petersilienmasse einfüllen.

Die Förmchen mit Alufolie verschließen und in eine grössere, feuerfeste Form stellen. Diese mit soviel kochendheißem Wasser füllen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten garen; die Eimasse soll leicht stocken.

Aus dem Ofen nehmen, drei oder vier Minuten stehen lassen, dann auf Teller stürzen.

Den Sauerrahm mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem Saft in einem Pfännchen verrühren und langsam erwärmen. Den Schnittlauch beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Separat zu den Flans servieren.


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(*) Für diese Version von Petersilien-Flan mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Petersilie Vorspeise Warm Zitrone


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