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Rezept: Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck

Bild: Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PIKANTES HEFEGEBÄCK
1 ELPetersilie, kleingehackt 
1 ELBasilikum, kleingehacktca. 0.04 €
1 ELOregano, kleingehackt 
1 ELRosmarin, kleingehackt 
1 Schalotte, kleingehackt 
1 ELSchmandca. 0.09 €
400 gWeizen - fein gemahlenca. 0.50 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €

PETERSILIENMOUSSE
1 gr.Bund frische Petersilie 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Pikantes Hefegebäck:

Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück behalten). Die Schalotte ebenfalls fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.

1 EL Schmand mit den Kräutern und der gedünsteten Schalotte verrühren. Den Weizen fein mahlen. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser und 1 TL Honig auflösen und mit dem Mehl und der Kräuter- Zwiebel-Masse zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen. Zunächst mit einem großen Glas ausstechen und dann in der Mitte mit einem kleinen Glas ausstechen. Die Ringe auf ein gefettetes Backblech setzen. 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit 1 EL Olivenöl und mit 1/2 TL Vollmeersalz verrühren. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, mit der Kräuter-Öl- Mischung bestreichen und nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben.

Petersilienmousse:

Petersilie waschen und sehr fein hacken, die Schalotte ebenfalls sehr fein hacken. Den Schmand vorsichtig mit Zitronensaft und Honig verrühren, Petersilie und Schalotte hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Das Gebäck noch warm mit dem Petersilienmousse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


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Backen Pikant


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