Rezept: Petit Fours (Erdbeer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 14 Stück:
FÜR DEN BISKUITTEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelb, | ca. 0.08 € |
85 g | Zucker, | ca. 0.13 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
15 g | Stärke, | ca. 0.02 € |
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.16 € |
FÜR DIE MARMELADE | ||
500 g | Erdbeeren, | ca. 4.50 € |
250 g | Zucker, | ca. 0.37 € |
8 g | Pektin, | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
AUSSERDEM | ||
100 g | Marzipan, | ca. 0.75 € |
250 g | Fondant (Konditor), | |
rote Lebensmittelfarbe | ||
14 | Erdbeeren, | |
Utensilien: | ||
Herzausstecher, 3 cm o |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanille und Zitronenschale mit dem Mixer sehr schaumig aufschlagen. Mehl und Stärke sieben und zusammen mit dem Öl unter den Eierschaum heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Ein Küchentuch zuckern, den Biskuit darauf stürzen, auskühlen lassen.
2. Für die Marmelade 20 g Zucker und Pektin mischen. Die Früchte in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben, den Topf von der Kochstelle ziehen und das Zucker-Pektin-Gemisch unterrühren. Noch zwei Minuten kochen, dann auskühlen lassen.
3. Vom Biskuit das Backpapier entfernen. Herzen ausstechen und mit Marmelade bestreichen. Marzipan dünn ausrollen und zu Herzen ausstechen. Immer 3 Biskuit- und 3 Marzipanherzen übereinander stapeln. Marzipan bildet die oberste Schicht.
4. Den Fondant im Wasserbad leicht erwärmen. (Konsistenz von flüssiger Schokolade). Ist er zu dick, mit Eiweiß verdünnen. Die Herzen damit überziehen. Den Rest mit roter Lebensmittelfarbe mischen, in ein Spritztütchen füllen und Streifen auf die Herzen spritzen. Mit frischen Erdbeeren garnieren.
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