Rezept: Pfälzer Schneebällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 | Kartoffeln (festkochend) | ca. 2.42 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Butter | ||
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fein gehackten Zwiebeln und die fein geschnittene Petersilie 5 Minuten in der Butter andünsten. Dieses Gemisch unter die Kartoffelmasse rühren. Nach und nach die Eier und das Mehl dazugeben. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig würzen. mit nassen Händen kleine Bällchen formen und sie in kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. In einem Pfännchen die Butter und die Semmelbrösel braun werden lassen, über die gut abgetroften Klöse gießen und sofort zu Braten servieren.
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