Rezept: Bavarois von geräuchertem Stör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bavarois | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
75 g | Stör, geräuchert | |
7 g | Gelatinepulver (entspricht | ca. 0.38 € |
1 TL | Pulver | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Tabasco; Menge nach - Geschmack | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
2 | Tomaten; gehäutet und - entkernt | |
20 g | Korianderkörner | ca. 1.20 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Tilleuls Quebec / - Monteregie) |
Zubereitung:
Den Stör sehr fein pürieren. Den Stör zusammen mit der Milch und der
Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heißen
Mischung verschlagen, dann alles in den Topf mit dem Stör gießen. So
lange erhitzen, bis die Mischung eindickt (zur Rose abziehen) - nicht
kochen! Vom Feuer nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
einrühren und auflösen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In
kleine Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest
werden lassen.
Für die Sauce alle Zutaten im Mixer zerkleinern.
Die Bavarois auf Portionsteller stürzen, mit einigen Blättern Salat
und einigen Scheiben geräuchertem Stör dekorieren, die Sauce direkt
vor dem Servieren angießen.
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