Rezept: Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbruststreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Brokkoliröschen | ca. 0.37 € |
50 g | Shiitake- oder Mu Err- - Pilze, eingeweicht | ca. 7.18 € |
50 g | frische Sojabohnensprossen | ca. 0.25 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
etwas | Sojasauce | |
etwas | Roter Thaicurry | |
etwas | frischer Ingwer | |
100 ml | Geflügelbrühe oder - Gemüsebrühe, ca. | ca. 0.02 € |
2 | Hähnchenbrüste à 140 g | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | (-2) Eiweiß | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und pfannengerecht in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
Nach und nach das Gemüse mit etwas Erdnussöl in den heißen Wok geben, dabei immer wieder durchrühren, es sollte leicht goldbraun, aber noch knackig sein. Mit Sojasauce und rotem Thaicurry abschmecken. Den Ingwer dazu reiben. Mit wenig Brühe auffüllen und abschmecken.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden. Eiweiß leicht aufschlagen und die Fleischstreifen durchziehen.
Im Wok mit Erdnussöl die Hähnchenstreifen goldgelb ausbacken und mit dem Gemüse servieren. Dazu passen gebratene asiatische Nudeln und eventuell ein Chillidip.
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