Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührtes Hähnchen-Satay

Bild: Pfannengerührtes Hähnchen-Satay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.5 ELErdnussölca. 0.07 €
6 Frühlingszwiebeln, in 3 cm - lange Stücke geschnittenca. 0.39 €
800 gHähnchenbrustfilet, schräg - in dünne Scheiben geschnittenca. 4.92 €
1 ELthailändische rote - Currypaste (evtl. m 
90 gErdnussbutter (crunchy)ca. 0.59 €
270 mlKokosmilchca. 0.80 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
1.5 ELLimettensaftca. 0.06 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Einen großen Wok stark erhitzen. 1 TL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Die Frühlingszwiebeln 30 Sekunden unter Rühren braten, bis sie weich werden. Herausnehmen.

Weiteres Öl in den Wok gegen und das Hähnchenfleisch in 3 Portionen jeweils etwa eine Minute unter rühren braten. Herausnehmen.

Noch etwas Öl in den Wok geben, die Currypaste eine Minute unter Rühren braten. Erdnussbutter, Kokosmilch, Zucker und 250 ml Wasser hineinrühren. Zum Kochen bringen, 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist; die Hitze leicht reduzieren, wenn es spritzt. Fleisch und Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben, 2 Minuten garen, bis alles heiß ist. Den Limettensaft unterrühren, würzen und mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Hähnchen-Satay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - stückig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Pizza FrittataPizza Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum   
Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   


Mehr Info: