Rezept: Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und gr ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Grüne Currypaste - (nam prik | |
gäng keow wan; s. Rezept) | ||
500 g | Hühnerfleisch; in Streifen - geschnitten | |
50 g | Bambussprossen; in Scheiben - geschnitten | |
5 | Grüne Chilis; prik chee fa | |
5 | Rote Jalapeno-Chilis; prik - chee fa däng | |
alle in Ringe geschnitten | ||
60 ml | Kokosmilch | ca. 0.28 € |
3 EL | Fischsauce; nam pla | ca. 0.67 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum; bai ga-prow | ca. 0.55 € |
3 EL | Kokossahne |
Zubereitung:
*PAD BAI GA-PROW KEOW WAN GAI Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Currypaste und Hühnerfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren braten. Dann die übrigen Zutaten - mit Ausnahme von Basilikum und Kokossahne - dazugeben und alles 4 Minuten bei starker Hitze garen.
Die Basilikumblätter unterheben. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Kokossahne garnieren.
Zu diesem kräftig gewürzten Gericht ist gedämpfter Reis eine passende Beilage.
: > grüner Currypaste*
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob |