Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und gr ...

Bild: Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und gr ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELGrüne Currypaste - (nam prik 
gäng keow wan; s. Rezept) 
500 gHühnerfleisch; in Streifen - geschnitten 
50 gBambussprossen; in Scheiben - geschnitten 
5 Grüne Chilis; prik chee fa 
5 Rote Jalapeno-Chilis; prik - chee fa däng 
alle in Ringe geschnitten 
60 mlKokosmilchca. 0.28 €
3 ELFischsauce; nam placa. 0.67 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 BundBasilikum; bai ga-prowca. 0.55 €
3 ELKokossahne 

Zubereitung:

*PAD BAI GA-PROW KEOW WAN GAI Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Currypaste und Hühnerfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren braten. Dann die übrigen Zutaten - mit Ausnahme von Basilikum und Kokossahne - dazugeben und alles 4 Minuten bei starker Hitze garen.

Die Basilikumblätter unterheben. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Kokossahne garnieren.

Zu diesem kräftig gewürzten Gericht ist gedämpfter Reis eine passende Beilage.

: > grüner Currypaste*


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und gr ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Geflügel Hähnchen Thailand Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
Zucchini-Gratin mit TomatenZucchini-Gratin mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.46 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   


Mehr Info: