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Rezept: Pfannkuchen im Karamellkleid

Bild: Pfannkuchen im Karamellkleid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
1 ELButter, geklärt, zum - Ausbackenca. 0.12 €

Füllung:
100 gtrockener Quarkca. 0.32 €
1 Orange, Saft und Abrieb 
1 ELGrand Marnier (nicht für - Kinder) 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen locker und leicht aufgehen. Kleine Pfannkuchen ausbacken.

Füllung: Alles gut verrühren und auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen, dick mit Puderzucker bestreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlage karamellisieren. Als Garnitur kann man gebratene Orangenscheiben dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen im Karamellkleid erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Nachtisch Pfannkuchen


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