Rezept: Pfannkuchen-Hackfleisch Ragout im Salatblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pfannkuchen | |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
40 g | Rapsöl | ca. 0.18 € |
0.5 | Rote Paprikaschote; - geschält, gewürfelt | ca. 0.52 € |
4 | Austernpilze; klein - gewürfelt | |
5 | Zuckerschoten; in feine - Streifen geschnitten | |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.48 € |
Chiligewürz | ||
2 EL | Korianderkraut; fein gehackt | ca. 1.19 € |
8 gr. | Blätter Eisbergsalat - (lieber mehr - is) | ca. 5.95 € |
Rapsöl | ||
Weißer Balsamico-Essig | ||
Petersilie - glatt, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden.
2. Fleisch in heißem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Austernpilze, Zuckerschoten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Schalottenwürfel und Chilisauce darunter rühren, alles mit Salz und Chili würzen. Pfannkuchenstreifen darunter heben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen.
3. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Blätter auf Tellern anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit Essig besprühen , etwas salzen.
4. Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout in den Salatblättern anrichten mit Petersilienblättern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann |