Rezept: Pfeffereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Weiße Pfefferkörner | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.07 € |
1 EL | Cointreau | ca. 0.21 € |
1 EL | Heller Rum |
Zubereitung:
Pfeffer in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Sahn, Milch zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen, Pfeffersahne unter Rühren durch ein Sieb dazugeben. Masse über einem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen dicklich-cremig aufschlagen.
Creme durch ein Sieb auf die gehackte Kuvertüre gießen, mit Cointreau und Rum abschmecken. Über Eiswasser unter Rühren abkühlen. In der Eismaschine gefrieren. Falls es noch zu weich ist, in eine Schüssel füllen und 1 Stunde einfrieren.
Eis zu Kugeln abstechen und mit Obst servieren.
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