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Rezept: Pfeffergurken

Bild: Pfeffergurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Gurken 
50 gSalzca. 0.02 €
6 Dillkronen 
750 mlWeinessigca. 3.23 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.64 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Gläser schichten.

Essig und Wasser aufkochen und über die Gurken gießen.

Nach zwei Tagen den Sud in einen Topf abgießen, mit den restlichen Gewürzen wieder aufkochen und zurück in die Gläser geben. Sofort verschließen und kühl lagern.


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(*) Die Zubereitung von Pfeffergurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gurke Pfeffer


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