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Rezept: Pfeffergurken

Bild: Pfeffergurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Gurken 
50 gSalzca. 0.02 €
6 Dillkronen 
750 mlWeinessigca. 3.23 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Gläser schichten.

Essig und Wasser aufkochen und über die Gurken gießen.

Nach zwei Tagen den Sud in einen Topf abgießen, mit den restlichen Gewürzen wieder aufkochen und zurück in die Gläser geben. Sofort verschließen und kühl lagern.


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(*) Für diese Version von Pfeffergurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gurke Pfeffer


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