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Rezept: Bayerische Creme - Creme bavarois

Bild: Bayerische Creme - Creme bavarois - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Salz - eine Spur 
80 gEigelbca. 6.76 €
80 gZucker - eventuell mehrca. 0.12 €
12 gGelatineca. 0.64 €
400 mlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

Vanilleschote längs halbieren, auskratzen, Mark zu Milch mit dem Salz zugeben, aufkochen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, heiße Vanillemilch unter Rühren dazugeben, unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel zur Rose erhitzen (85 °C).

Vom Herd nehmen, Gelatineblätter ausdrücken, beigeben, gut auflösen, Creme sofort durch ein Spitzsieb passieren. In Eiswasser einsetzen, kalt rühren und, wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.

Sofort abfüllen oder weiterverarbeiten und erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme - Creme bavarois erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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