Rezept: Bayerische Creme - Creme bavarois
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Salz - eine Spur | ||
80 g | Eigelb | ca. 6.76 € |
80 g | Zucker - eventuell mehr | ca. 0.12 € |
12 g | Gelatine | ca. 0.64 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Vanilleschote längs halbieren, auskratzen, Mark zu Milch mit dem Salz zugeben, aufkochen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, heiße Vanillemilch unter Rühren dazugeben, unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel zur Rose erhitzen (85 °C).
Vom Herd nehmen, Gelatineblätter ausdrücken, beigeben, gut auflösen, Creme sofort durch ein Spitzsieb passieren. In Eiswasser einsetzen, kalt rühren und, wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
Sofort abfüllen oder weiterverarbeiten und erstarren lassen.
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