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Rezept: Pfeffernüsse I

Bild: Pfeffernüsse I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FüR ETWA 35 STüCK
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
275 gMehlca. 0.40 €
0.25 TLHirschhornsalz - gehäuft 
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 
0.25 TLKardamom - gehäuftca. 0.04 €
1 Messerspitze Muskatblüte 

Zubereitung:

Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatblüte und Haselnüsse unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten . * Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ


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(*) Die Zubereitung von Pfeffernüsse I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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