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Rezept: Pfefferspargel

Bild: Pfefferspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
Salzwasser, (pro Liter - Wasser knapp 1 Teelöffe Salz) 
2 Scheibe(n)Ungespritzte Zitrone 
0.375 lWeinessigca. 1.61 €
3 ELZucker - gestrichenca. 0.08 €
10 Weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Frischer Estragonca. 0.13 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronenscheiben etwa 8 Minuten kochen und im Sud erkalten lassen. 3/4 l Spargelbrühe mit Essig, Zucker und Pfefferkörnern ca. 5 Minuten kochen, eventuell nachslzen. Spargelstangen mit den Köpfen nach oben in Einmachgläser stellen. Estragonzweige dazwischenstecken, den kochenden Sud darübergießen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferspargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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