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Rezept: Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce

Bild: Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sirloin- 
o. Rumpsteaks 
1 ELPfefferkörner - schwarz grob erstossenca. 0.09 €
225 gPilze (*) 
120 mlRotweinca. 0.15 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
300 mlRinderbrüheca. 0.59 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 TLWeinessigca. 0.02 €
5 ELCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Morcheln, Creme- oder Wiesenchampignons, Austernseitlinge, Rothütige Kaiserlinge oder Maipilze.

Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Die Steaks mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Öl einpinseln.

Die Steaks 6-8 Minuten (rosa) bzw. 12-15 Minuten (durchgegart) braten, dabei einmal wenden. Auf eine Platte legen und warmstellen.

Überschüssiges Fett abgießen, die Pfanne nochmals erhitzen und den Bratensatz mit Wein ablöschen. Pilze und Knoblauch hineingeben und 6-8 Minuten dünsten. Die Brühe angießen.

Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1El kaltem Wasser verrühren, die Pilze damit andicken. Essig und Creme fraiche zugeben. Die Steaks mit der Sauce überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tip: Besonders zart und aromatisch sind Stücke aus dem unteren Teil des Roastbeefs. Rib Eye Steaks sind auch sehr gut, sollten wegen ihrer enormen Größe jedoch jeweils für zwei Personen gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke


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