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Rezept: Pferdefleischrouladen

Bild: Pferdefleischrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pferderouladenca. 8.80 €
80 gSpeckca. 0.39 €
0.5 Saure Gurke 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Senfca. 0.04 €
1 BundWurzelwerkca. 1.38 €
Margarineca. 0.15 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
1 lButtermilchca. 1.58 €
6 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Das Fleisch wird geklopft und für etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt.

Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen. Zusammenrollen, festbinden und in der heißen Margarine ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche Zwiebel zugeben. Nach und nach 0,25 Liter heißes Wasser auffüllen und die Rouladen gar schmoren.

Die Rouladen aus der Brühe entnehmen. Diese anschließend durch ein Sieb seien.

Die Schmorflüssigkeit mit dem kalt angerührten Soßenbinder binden. Saure Sahne zugießen, einmal aufkochen und nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Pferdefleischrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdefleisch - Rouladen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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