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Rezept: Pferdefleischrouladen

Bild: Pferdefleischrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pferderouladenca. 8.80 €
80 gSpeckca. 0.39 €
0.5 Saure Gurke 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Senfca. 0.04 €
1 BundWurzelwerkca. 0.32 €
Margarineca. 0.07 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
6 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Das Fleisch wird geklopft und für etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt.

Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Küchenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann mit Speck, Gurkenstreifen und Zwiebelringen belegen. Zusammenrollen, festbinden und in der heißen Margarine ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk und restliche Zwiebel zugeben. Nach und nach 0,25 Liter heißes Wasser auffüllen und die Rouladen gar schmoren.

Die Rouladen aus der Brühe entnehmen. Diese anschließend durch ein Sieb seien.

Die Schmorflüssigkeit mit dem kalt angerührten Soßenbinder binden. Saure Sahne zugießen, einmal aufkochen und nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Pferdefleischrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdefleisch - Rouladen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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